注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知音的博客

chaijianzhong111@126.com

 
 
 

日志

 
 

秋夜  

2014-10-19 01:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:知音

夜已深沉,秋夜无风。丝丝早来的寒气挤进窗户,稍感寒气袭人。

从床上坐起来,趴在窗台上往外望。窗外一片宁静,偶见几个窗户依然闪着幽幽的光亮——那大概也是和我一样,难以入眠的人吧。几棵粗壮的梧桐在月光里静静的安睡,睡得很沉、很沉,动都懒得动一下;月光穿过稀疏的树叶,洒在地上,树影斑驳陆离。

仰望夜空,清净明朗,一轮圆月悬在寂寥的夜空。月儿如玉,晶莹剔透,用肉眼就能看清月的风情:连绵起伏的山峦、波涛汹涌的大海、广柔的草原、茫茫戈壁……深邃幽谧,微觉清冷。月空星迹寥寥,隐藏在月光里,散散的发着微微寒光;偶尔几缕薄薄的云纱在月下拂过。

月光如水,静静的流淌着。毫无顾忌的泄进我的屋里:罩在床上,铺在地板上,折射在墙上、天花板上、室内的摆设上,没有了户外月光的明澈,倒添了几分朦胧清淡。室内余晖荡漾,室外月光明亮清澈;没有白天的喧嚣,没有风呜咽、雨的狂躁,只有这明净的月儿和温柔的月光尽情地在无边的夜幕上挥洒,这是个祥和安谧的秋夜!

月儿在静寂的夜空慢慢滑动,依依不舍得隐进高楼的背后;高楼遮住了月亮,但遮不住月光;月光依然清澈如水,在她能到达的地方随意挥洒。

我翻身躺下,默默注视着清明的夜空,不去思想,也不去回忆,更没有喜怒哀乐,只是尽情地享受这美丽无边的夜色——在这样美丽的夜晚是容不下太多杂念的!
秋夜 - 知音 - 知音的博客
 

  评论这张
 
阅读(2518)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017